«ЕВАнгелие от АДАМА»

(АФОРИЗМЫ и другие приключения автора)

ИКРА Слов, или Коды АФОРИЗМА

Роман - черновик афоризма, его тыловой обоз. Афоризм - род резьбы по горящей бумаге, дротик Парадокса.

Афоризм - счастливая жертва выпаривания цистерны смачного борща, приговорённого к заточению в тюбик «Закусон космонавта».

Афоризм - мумиё молитвы. Афоризм - неподкупный сторож брату своему: Роману, чьё вздувшееся кавернозное тело перманентно брюхато бесплодием.

Афоризм - эхо немоты, нежно казнившей в себе идею надувать кондомы романов и сгустившейся до Чёрной Дыры себя.

Кулинар Афоризма - максималист, ибо, бессонно волхвуя, демобилизует неограниченный контингент обжоры - Эпоса, сгущая его целлюлит до поджарой Максимы.

Взорвав скорлупу буден, Афоризм отбрасывает Эпос как спутник - Землю, эякулят - уретру, а революция -блаженных отцов своих.

Афоризм - продажная девка целомудрия, но - и одиссееголовый Плевако первой пары древнейших ремёсел. Лоер прокурора...

Афоризм - спутник из пращи Давидовой, совершающий облёт головы филистимЛенина Голиафа - в рамках стратегической оборонной инициативы Торы.

Афоризм - тропа, которой смиренная гора идёт к читателю, поджидающему её в засадном схроне на полпути к Посвящённому.

Словолург неспешно отливает из подручной руды рутинного своего бытия - чушки сгущённой материи опыта и слов. Уже затем каждый волен расплавлять кошерно похрюкивающую чушку на лампаде персонального опыта, решая для себя - адекватны ли стройной системе его личных заблуждений чужие житейские матрицы и пуансоны, или же - вызывают токсикоз ввиду несовместимости либидо и концептов.

В это созидательное мгновение читатель добродушно плодовит на хулу, которая тоже - замена счастию.

Афоризм - Большой Взрыв вовсе не оскалившейся Вселенной, а упреждающий оргазм гранаты.

Но он - и толстовствующие осколки раскаявшейся гранаты, что вопреки Клаузевицам и физике, пацифистски сбегаются из мыслей и животов - распятых, расстрелянных, оболганных, захваленных, хронически девственных, почивающих на Лаурах или Петрарках, - вновь спекаясь в стальной кумулятивный цитрус. Дабы вернуть мишени к жизни, каковая рабски исполняет обязанности Вечности, навзрыд хохочущей над нами - в форме содержания.

Я приглашаю вас посетить книгу моих афоризмов. Первый ее раздел увлекает на маскарад «Каждый Married на свой аршин». Здесь правит бал Basiс инстинкт. А прямиком с бала-маскарада всем фразношатающимся - добро пожаловать вкусить сюиту максим «Пью горечь - To Be Ross...» И наконец, как заправским тусовщикам - завершить тур участием в «Параде одностиший», в том числе - англо-русских.

Павел ШУФ



скачать книгу

Word - zip - 480 kb


pavel.shuf.net

Рейтинг@Mail.ru