«СГУЩЕНИЕ МАТЕРИИ»

(афоризмы и каламбуры)

АФОРИЗМ - как чистовик Романа

Нечасто встречается автор, рискующий предложить Читателю Книгу Афоризмов. Вызов моего собрата по Pen-Club Павла Шуфа, перо которого я знаю ещё и как издатель многих его бурлесков и эпиграмм, откровенно интригующ: он адресовал читателю две книги максим, похоже, прочно оседлав сей жанр после того, как издал в Стране Исхода полтора десятка книг повестей и рассказов, а уже в Америке - книгу поэм и стихов «Нью-Йоркский диван».

Меню тезауруса максим Павла Шуфа «Сгущение материи» составили афоризмы двух тематических разделов - афоризмы о себе в мире и о мире в себе, и -суждения автора о природе творчества. А примыкающее к этой книге другое собрание афоризмов - «ЕВАнгелие ОТ АДАМА» зовёт на маскарад, где бал правит Основной инстинкт. Короче, - Евы, евушки, евчата и смачные евки - глазами авторизованного Адама...

Автор максим приглашает заглянуть в бездну самобытных и нередко парадоксальных наблюдений, многие из которых отличает занятная инкрустация, завидная лаконичность, буйная игра аллюзий, а читателю раздаются наряды на встречные вскрышные работы для незашоренных извилин.

... Читателю же - пить радость открытий изобретательного и весёлого пера.

Роман Гершгорин,
член Международного Пен-Клуба,
Нью-Йорк



скачать книгу

Word - zip - 279 kb


pavel.shuf.net

Рейтинг@Mail.ru